DAZ vom 21.04.2006

Singend in den Frühling

Volkschor vielerorts zu hören, gestern in Kriebethal

Waldheim / Kriebethal (sro)Mit ihrem Frühlingsprogramm treten die Sängerinnen und Sänger des Waldheimer Volkschors dieser Tage wieder häufig in verschiedenen Einrichtungen auf. Gestern waren sie jenseits der Kreis- und Regierungsbezirksgrenze in Kriebethal zu Gast.

Den Senioren des dortigen Pflegeheims des Deutschen Roten Kreuzes brachten die Damen und Herren unter Leitung von Dieter Marcks einen Blumenstrauß aus beschwingten Frühlingsmelodien. Es wurde sogar nach einer Zugabe verlangt, woraufhin "Viva la Musica" erklang. Am 8. Mai tritt der Chor, der auf 27 Frauen und acht Männer anwuchs, im Waldheimer Allo-Heim am Eichberg auf. Eine öffentliche Veranstaltung anlässlich des diesjährigen Muttertages, am 14. Mai, ist im Waldheimer Ratskeller vorgesehen. Am 13. Juni, wenn sich die Mitglieder des Vereins der Kultur- und Heimatfreunde zur Jahreshauptversammlung im Ratssaal einfinden, sorgt der Chor für die musikalische Umrahmung. Für den Herbst ist die Teilnahme des Ensembles am Sängertreffen im Barockpark Lichtenwalde fest eingeplant.